Der
erste Abend im Weinclub bot eine grosse Auswahl an ausgezeichneten Weinen aus Mallorca und
Formentera mit Entdeckungen von Weinschätzen, neuen Traubensorten und
Weingebieten.
Weissweine
Celler Binigrau – Bi Blanc 2018 – Mallorca - Spanien
Chardonnay mit sehr kleinen Erträgen von Hand gelesen. Ausbau während 8-10 Monaten in französischen Barriques. Goldgelbe Farbe und intensives Bouquet mit dominanten Röstnoten der Barriques. Ein kräftiger, voluminöser Chardonnay mit langem Abgang. 18/20 BAP - jetzt bis 2023.
Weissweine
Celler Binigrau – Bi Blanc 2018 – Mallorca - Spanien
Chardonnay mit sehr kleinen Erträgen von Hand gelesen. Ausbau während 8-10 Monaten in französischen Barriques. Goldgelbe Farbe und intensives Bouquet mit dominanten Röstnoten der Barriques. Ein kräftiger, voluminöser Chardonnay mit langem Abgang. 18/20 BAP - jetzt bis 2023.
Nounat www.bona-aestimare.ch |
Celler Binigrau – Nounat 2018 – Mallorca
- Spanien
Assemblage aus den Rebsorten Prensal Blanc und Chardonnay. Die Trauben werden von Hand gelesen. Ausbau des Chardonnay auf der Feinhefe im Barrique. Strahlendes Hellgelb. Aromen von Trockenfrüchten, Walnüssen, Mandeln, florale Noten und Tropenfrüchten. Vollmundig mit guter Struktur. Ein Schmeichler, der sehr gefallen mag. 18-18.5/20 BAP - jetzt bis 2023.
Assemblage aus den Rebsorten Prensal Blanc und Chardonnay. Die Trauben werden von Hand gelesen. Ausbau des Chardonnay auf der Feinhefe im Barrique. Strahlendes Hellgelb. Aromen von Trockenfrüchten, Walnüssen, Mandeln, florale Noten und Tropenfrüchten. Vollmundig mit guter Struktur. Ein Schmeichler, der sehr gefallen mag. 18-18.5/20 BAP - jetzt bis 2023.
Bodegas Bordoy –
Sa Rota Blanco Barrica 2018 – Mallorca - Spanien
Assemblage aus 56% Chardonnay, 39% Giró Ros und 5% Prensal Blanc während 5 Monaten im Barrique ausgebaut. Strahlendes Gelb mit goldenen Reflexen. Einladendes Bouquet mit schönen Röstnoten, Aromen von tropischen Früchten mit Ananas und einem Hauch von Zitrus. Vollmundig mit guter Struktur, eleganter Säure und langem Abgang. Rarität nur 1‘500 Flaschen. Grosser Wein: 18.5/20 BAP – jetzt bis 2024.
Rotweine
Ses Talaioles – Talvin 2016 – Mallorca - Spanien
Assemblage aus Merlot, Syrah, Tempranillo, Callet und Manto Negro von Hand geerntet. Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten mit 20-30% neuem Holz. Dunkles Purpurrot. Im Bouquet fruchtige Aromen, Himbeeren, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Vanille, Schwarztee und Schokolade. Am Gaumen schöne Frucht mit dominanter Säure. 17/20 BAP – jetzt bis 2022.
Celler 3.10 - « RUC » Tinto Ecologico – Mallorca – Spanien - Bio
Assemblage aus 56% Chardonnay, 39% Giró Ros und 5% Prensal Blanc während 5 Monaten im Barrique ausgebaut. Strahlendes Gelb mit goldenen Reflexen. Einladendes Bouquet mit schönen Röstnoten, Aromen von tropischen Früchten mit Ananas und einem Hauch von Zitrus. Vollmundig mit guter Struktur, eleganter Säure und langem Abgang. Rarität nur 1‘500 Flaschen. Grosser Wein: 18.5/20 BAP – jetzt bis 2024.
Rotweine
Ses Talaioles – Talvin 2016 – Mallorca - Spanien
Assemblage aus Merlot, Syrah, Tempranillo, Callet und Manto Negro von Hand geerntet. Ausbau in französischen Barriques während 18 Monaten mit 20-30% neuem Holz. Dunkles Purpurrot. Im Bouquet fruchtige Aromen, Himbeeren, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Vanille, Schwarztee und Schokolade. Am Gaumen schöne Frucht mit dominanter Säure. 17/20 BAP – jetzt bis 2022.
Celler 3.10 - « RUC » Tinto Ecologico – Mallorca – Spanien - Bio
Der
biologisch zertifizierte Wein ist aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
assembliert. Die Lese erfolgt von Hand in Körben zu 15 kg und wird einer
strengen, manuellen Selektion unterzogen. Der Ausbau erfolgte während 10
Monaten in Barriques aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von
225, 300 und 500 Litern. Ein würziger Rotwein, der noch jung ist. Kleinproduktion von nur 4’500 Flaschen. 17.5+/20
BAP – jetzt bis 2024.
Cap de Barbaria – Formentera - Spanien
Das
Weingut Cap de Barbaria umfasst zwei Rebberge. Die eine Parzelle von einer
Hektar Grösse ist mit 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot bepflanzt. Die Trauben werden handverlesen und separat ausgebaut. Die
zweite Parzelle beheimatet 40- bis 50-jährige Monastrell-Reben sowie Rebstöcke
der autochtonen Sorte Fogoneu. Beide Rotweine sind Assemblagen aus diesen vier Rebsorten mit Barrique-Ausbau. Kleinproduktion mit nummerierten Flaschen. Die Weine:
Cap de Barbaria Ophiusa 2016 und 2017
Cap de Barbaria Ophiusa 2016 und 2017
Mediterrane Weine mit würzigen
Kräutern, Cassis, balsamischen Noten. Deutlich ist hier der Jahrgangsunterschied. Der 2017 mit einem helleren Purpurrot, auf der leichten Seite und schon trinkreif. Der 2016er dicht mit dunkler Farbe und Stoff. Er ist jung und braucht viel Luft und darf reifen. Am besten im grossen Bordeaux-Glas geniessen.
Ophiusa 2017 17/20 BAP – jetzt bis 2023 Ophiusa 2016 17.5-18/20 BAP – jetzt bis 2025
Cap de Barbaria 2009 und 2010
Der Wein reift während 12 Monaten in französischen Barriques. Die reifen Top-Weine von Cap de Barbaria. Reifes Kirschrot. Die Jahrgangsunterschiede auch hier sehr wahrnehmbar. Der 2009er zeigt schon leicht überreife Noten mit Aromen von Leder, Tabak, Laub und Unterholz. Der 2010er mit einem kräftigen, schönen Bouquet.
Cap de Barbaria 2009 17/20 BAP – austrinken Cap de Barbaria 2010 18+/20 BAP – bis 2020
Ophiusa 2017 17/20 BAP – jetzt bis 2023 Ophiusa 2016 17.5-18/20 BAP – jetzt bis 2025
Cap de Barbaria 2009 und 2010
Der Wein reift während 12 Monaten in französischen Barriques. Die reifen Top-Weine von Cap de Barbaria. Reifes Kirschrot. Die Jahrgangsunterschiede auch hier sehr wahrnehmbar. Der 2009er zeigt schon leicht überreife Noten mit Aromen von Leder, Tabak, Laub und Unterholz. Der 2010er mit einem kräftigen, schönen Bouquet.
Cap de Barbaria 2009 17/20 BAP – austrinken Cap de Barbaria 2010 18+/20 BAP – bis 2020
Bodegas Bordoy –
Sa Rota Crianza 2015 – Mallorca - Spanien
Sa Rota gute-weine.ch |
Assemblage aus
46% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 14% Syrah und 1% Callet. Ausbau im Barrique während 12 Monaten.
In der Farbe ein dunkles Kirschrot. Das Bouquet zeigt Aromen von roten und schwarzen
Beeren, mediterrane Kräuter mit balsamischen Noten, Röstaromen. Im Gaumen
vollmundig, rund mit gut eingebundenen Tanninen. Wohl ein Überflieger in dieser Preisklasse - ganz toll gelungen. 18+/20
BAP – jetzt bis 2024.
Bodegas Bordoy –
Sa Rota Reserva 2015 – Mallorca - Spanien
Assemblage aus 75% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot. Ausbau im Barrique während 24 Monaten. In der Farbe ein dunkles Kirschrot. Das vielschichtige Bouquet zeigt Aromen von schwarzen Beeren, Tabak, Leder, balsamische Noten und Kräutern. Im Gaumen dicht gewoben, vollmundig mit schöner Frucht, Würze und gut eingebundenen Tanninen. Langer Abgang. Rarität nur 2‘500 Flaschen. Wow-Wein - 19/20 BAP – jetzt bis 2025.
Assemblage aus 75% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot. Ausbau im Barrique während 24 Monaten. In der Farbe ein dunkles Kirschrot. Das vielschichtige Bouquet zeigt Aromen von schwarzen Beeren, Tabak, Leder, balsamische Noten und Kräutern. Im Gaumen dicht gewoben, vollmundig mit schöner Frucht, Würze und gut eingebundenen Tanninen. Langer Abgang. Rarität nur 2‘500 Flaschen. Wow-Wein - 19/20 BAP – jetzt bis 2025.
Süsswein
Bodegas Bordoy – Sa Rota Merlot Dulce
2018 – Mallorca - Spanien
Reinsortiger Merlot aus lang gereiften Trauben. Die Spätlese zeigt ein dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet opulent mit Aromen von Trockenbeeren, Rosinen, Pflaumen, Feigen. Im Gaumen mit viel Frucht, angenehmer Süsse und einer stützenden Säure, die diesem Dessertwein eine schöne Frische gibt. Dieser Dessertwein lässt sich gut mit Schokoladevarianten und Käse kombinieren. Rarität nur 1‘000 Flaschen. 17.5+/20 BAP – jetzt bis 2023.
Reinsortiger Merlot aus lang gereiften Trauben. Die Spätlese zeigt ein dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet opulent mit Aromen von Trockenbeeren, Rosinen, Pflaumen, Feigen. Im Gaumen mit viel Frucht, angenehmer Süsse und einer stützenden Säure, die diesem Dessertwein eine schöne Frische gibt. Dieser Dessertwein lässt sich gut mit Schokoladevarianten und Käse kombinieren. Rarität nur 1‘000 Flaschen. 17.5+/20 BAP – jetzt bis 2023.
Alle Weine sind erhältlich bei Bona aestimare - Anfrage - Bestellung
Die Küche des Hotel Drei Könige kreierte ein vorzügliches Menü mit mediterranem Flair.
Würzige Peperonischaumsuppe
Würzige Peperonischaumsuppe
Mediterranes Schweinsschnitzel vom Grill gefüllt mit Rohschinken, Kräuterpesto und getrockneten Tomaten mit Safranrisotto und Brokoliröschen
Zweierlei Parfait
Drei Könige bona-aestimare.ch |
Was für ein gelungener und gefreuter Jahresauftakt!
Wir danken für die Gastfreundschaft mit Kompliment an das Küchen- und Serviceteam. Der Weinclub Ybrig freut sich auf den nächsten Anlass im Hotel Drei Könige.
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