Dafür haben wir noch einmal richtig aufgetischt, Freunde. Die Auswahl für den Gala Abend:
Gute Weine Bona aestimare |
Sektkellerei Lorenz Martini - Comitissa Brut Riserva 2010 - Alto Adige - Italien
Ganz feiner Sekt aus 30% Chardonnay, 30% Weissburgunder und 40% Pinot Nero. 3 Jahre auf der Hefe. Zero Dosage - ein trockener, feinperliger Sekt in Champagner-Qualität. 18/20 BAP - jetzt bis 2018.
Zur Vorspeise
Castelfeder - Pinot Bianco "Vom Stein" 2015 - Alto Adige DOC - Italien
Der reinsortige Weissburgunder von Castelfeder aus den besten Lagen Südtirols ist sehr gut gelungen - Genussfavorit. Vollmundig, elegant, lang. 18-18.5/20 BAP - jetzt bis 2019.
Zum Hauptgang zwei 2er Serien
Ferrero - Brunello di Montalcino DOCG 2003 - Toscana - Italien
Der Brunello von Ferrero in einer Top-Genussreife. Grossartige Tiefe und mit 13.5° im Jahrgang 2003 sehr balanciert. 18.5+/20 BAP - jetzt geniessen bis 2019.
Chamlija - Thracian 2013 - Thrakien - Türkei
Kräftige, dichte Assemblage aus 47% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc mit 20 Monate Barrique-Ausbau. Der kraftvolle Wein ist noch sehr jung. Intensives Bouquet und viel Würze. 18/20 BAP - am Anfang der Trinkreife bis 2025.
Gute Weine Bona aestimare Weinclub Ybrig Rösslipost Unteriberg |
Domaine Guizard - Cuvée 400 2010 - Côteaux de Languedoc - Frankreich
Assemblage aus 70% Syrah und 30% Mourvèdre von der Domaine Guizard aus alten Reben der besten Lagen, tiefe Ertäge und 20 Monate Barrique-Ausbau. Das Bouquet traumhaft. Der tolle Rotwein ist vollmundig, harmonisch und sehr elegant. 18.5-19/20 BAP - jetzt bis 2023.
Santo Stefano - Chianti Gran Selezione DOCG 2011 - Toscana - Italien
Immer wieder überzeugend - Gran! Diese Gran Selezione von Santo Stefano mit 90% Sangiovese und 10% Cabernet Sauvignon hat einen Ausbau von 48 Monaten im Barriquet. Holz? Ja, klar. Jedoch sehr viel Frucht und eine tolle Struktur. Modern vinifizierter Chianti - das ist ein grosser Wein. 19+/20 BAP - am Anfang der Trinkreife bis 2028.
Zum Dessert
Roncolato - Recioto di Soave - Veneto - Italien
Der Dessertwein von Roncolato aus luftgetrockneten Garganega und Trebianella Trauben ist eine Essenz, die hervorragend zum Dessert passt. Enorm schöne Balance von Fruchtsüsse und einer frischen Säure. Genuss pur. 18.5-19/20 BAP- jetzt geniessen bis 2025.
Rösslipost Weinclub Ybrig |
Marmor von der Brüggli Forelle mit Salatblume und Brioche
Gute Weine Bona aestimare |
Schokoladen Trio
Weinclub Unteriberg Rösslipost |
Herzlichen Dank an Kathrin von der Rösslipost und ihrem Küchen- und Serviceteam. Wie immer Freude und Genuss.
Im Weinclub Ybrig geht es weiter im Landgasthof Rösslipost am Freitag, 27. Januar 2017.
Schon jetzt wünsche ich frohe und genussvolle Feiertage ... und nur das Beste im Glas von:
Weingenuss by Bona aestimare