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Unsere
„Weinreise“ im August führte nach Italien ins Piemont. Ein grosses und vielfältiges
Gebiet. Wir haben einen Einblick ins Barbaresco genossen.
Dort bauen die Brüder Luigi und Alfredo Grasso - die
Fratelli Grasso - ihre Reben an und machen daraus feinste Weine – vom Spumante bis zur besten Barbaresco Riserva von Weltformat.
Vorab
organisierte der Weinclub Ybrig eine Degustation -
Vertikal und diverse ältere Jahrgänge und Raritäten auch aus dem Privatkeller von
Andreas.
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Fratelli Grasso - Langhe
Nebbiolo DOC 2017–2013–2012
Der
reinsortige Nebbiolo überzeugt mit hohem Niveau. Der 2017er noch jung, 2013 und
2012 in angenehmer Trinkreife. 17.5/20 BAP.
Fratelli Grasso –
Barbaresco DOCG „San Stunet“ 2008
Ein
kräftiger Barbaresco mit viel weiterem Potenzial. 18/20 BAP.
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Fratelli Grasso –
Barbaresco DOCG „Vallegrande“ 2014 – 2013 – 2011 – 2010 – 2009 - 2003
Eine
wunderbare Gelegenheit für eine Horizontal-Degustation. Die Jahrgänge 2009 bis
2011 sind jetzt in einer sehr schönen Genussphase. Der 2003er präsentiert sich
reif – für Kenner ein grosser Genuss. 18 bis 19+ / 20 BAP.
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Fratelli Grasso – Barbaresco DOCG „Bricco Spessa“ 2003
Ein
sehr schön reifer Barbaresco. Kenner wissen das zu schätzen. Viel Satz –
vorsichtig dekantieren oder filtrieren. 18.5+/20 BAP – jetzt bis 2023.
Fratelli Grasso – Barbaresco Riserva DOCG „Giacosa Spessa“ 2011
Von
Decanter als beste Barbaresco Riserva mit der Platin Medaille ausgezeichnet. Ein
grosser Wein – durchaus finessenreich und elegant. 19-19.5/20 BAP – jetzt bis
2030.
Für
viele Mitglieder eine spannende neue Erfahrung, einmal aus dem gleichen Rebberg
die verschiedenen Jahrgänge zu probieren und die Unterschiede in der Reife
wahrzunehmen.
Wein Piemont Barbaresco Fratelli Grasso www.bona-aestimare.ch |
Ebenso interessant Barbaresco aus drei verschiedenen Lagen zu verkosten und die Unterschiede im Geschmack und die verschiedenen „Böden“ wahrzunehmen. Und die Weine der Fratelli Grasso überzeugen immer wieder. Dank an Bruno für die Mithilfe und Unterstützung bei der Degustation.
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Zum
feinen Nachtessen gab es dann auch noch eine
passende Weinauswahl abgestimmt aus
das Menü.
Fratelli Grasso – Spumante „e tu?“ Brut
Der
hochklassige und trocken ausgebaute Schaumwein ist aus 85% Chardonnay mit 15%
Moscato. Wunderbar erfrischend und aromatisch mit feiner Perlage. 17.5/20 BAP.
Fratelli Grasso - Langhe Chardonnay DOC „Settembrino“ 2015
Ein
vollmundiger Barrique-Wein mit Röstnoten, Kokosnuss, Vanille und schöner
Chardonnay-Frucht. Ein Essensbegleiter mit langem Abgang. 18-18.5/20 BAP.
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Fratelli Grasso – Dolcetto d‘Alba DOC 2017
Der
reinsortige Dolcetto mit gelungenem Fassausbau gefällt mit Fülle. Kein
gewöhnlicher Dolcetto – ein dichter, vollmundiger Klassewein. 17.5+/20 BAP.
Fratelli Grasso – Barbera d’Alba DOC „Matiné“ 2016
Die
Selektion der besten Barbera-Trauben der sonnigsten Lagen mit gelungenem
Fassausbau erinnern an einen Amarone. Füllig mit sehr angenehmer Fruchtsüsse.
18+/20 BAP.
Fratelli Grasso – Barbaresco DOCG „Bricco Spessa“ 2007
Ein
grossartiger, vollmundiger Barbaresco aus der Lage Giacosa. In
direkter Nachbarschaft hat auch Angelo Gaja Reben. 18.5-19/20 BAP.
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Der
Küchenchef des Hotel Drei Könige hat uns ein feines Menü zubereitet
Tagliatelle
mit Rauchlachsstreifen
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Lammcarré
mariniert rosa gebraten mit Balsamicojus
Pommes
Allumettes
Gemüse
alle Erbe
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Schokoladenküchlein
mit flüssigem Herzen
Marinierte
Erdbeeren
Passionsfrucht-Sorbet
Wir
bedanken uns ganz herzlich für die Gastfreundschaft im Hotel Drei Könige Einsiedeln, für das
gute Essen und den sehr freundlichen, aufmerksamen und kompetenten Service.
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