Zum Apéro natürlich ein Sauvignon Blanc mit einer würzig scharfen Foccacia.
Cadia
- Sauvignon Blanc 2014 – Piemont - Italien
Ein
frischer, leichter, mineralischer Sauvignon Blanc aus dem Piemont mit floralen
Noten. 17/20 BAP – jetzt bis Ende 2017.
Die Rotweine jeweils in 2er Serien alle spannend und gut aufgebaut.
Die Rotweine jeweils in 2er Serien alle spannend und gut aufgebaut.
Chamlija – Cabernet Sauvignon 2012 – Thrakien – Türkei
Gute Weine Bona aestimare |
Palazzone – Armaleo 2013 – Umbria Rosso - Italien
Von Gambero Rosso immer wieder top bewertet: der Wein
aus Umbrien mit 95% CS und 5% Cabernet Franc. Ausbau im Barrique. Sattes,
kräftiges Rubinrot mit violetten Noten. Reife komplexe Aromen mit Noten von Brombeeren,
Kirschen, Schokolade, Kaffee, Tabak, Gewürze. Wieder einmal bestätigt sich,
dass die Weine aus Umbrien Terroirweine sind, die Reife brauchen. Etwas
verschlossen und verhalten, kraftvoll. Im Moment noch wenig zugänglich.
Möglich, dass er sich noch entwickelt. 17-17.5/20 BAP – Potenzial ? bis 2023.
Villany – Cabernet Sauvignon „Dobogo“ 2009 - Ungarn
Villany – Cabernet Sauvignon „Dobogo“ 2009 - Ungarn
gute-weine.ch Castelfeder |
Castelfeder – Cabernet Riserva Burgum Novum 2005 – Alto Adige DOC – Italien
Wein
aus ausgewählten Einzellagen im Südtiroler Unterland von Castelfeder. Tiefgründige Lehmböden
mit Sandanteilen und Schotter. Der Ausbau erfolgt während mindestens 15 Monaten
in Barriques mit 50 % neuem Holz. Der Wein erhält noch 6 Monate Flaschenreife.
Der Cabernet Sauvignon von Castelfeder in einer tollen Reife. Wohl einmalig,
dass wir den 2005er noch im Glas haben. Das ist grossartig. Dieses warme und vielschichtige
Bouquet. Feine geschliffene Tannine, elegant. Das ist ein sinnliches Erlebnis –
Wow. 19+/20 BAP – jetzt bis 2020.
Adrien und Diego Mathier – Cabernet Sauvignon 2014 – Wallis – Schweiz
Reinsortiger
CS, sandige Böden. Ausbau während 15 – 18 Monaten in neuen Barriques. Dicht in
der Farbe und der Struktur. Der Holzeinsatz in Länge des Ausbaus und mit neuem
Holz einfach zu viel. Die Frucht mag das Barrique nicht ausgleichen. Der Wein
entwickelt sich mit der Luft, bleibt aber holzlastig. 17/20 BAP.
Adrien und Diego Mathier – Cabernet Sauvignon 2014 – Wallis – Schweiz
Castelfeder chBona aestimare |
Castelfeder – Cabernet Riserva Burgum Novum 2012 – Alto Adige DOC – Italien
Wein von Castelfeder
aus ausgewählten Einzellagen im Südtiroler Unterland. Tiefgründige Lehmböden
mit Sandanteilen und Schotter. Der Ausbau erfolgt während mindestens 15 Monaten
in Barriques mit 50 % neuem Holz. Der Wein erhält noch 6 Monate Flaschenreife. Tiefe,
dunkle, granatrote Farbe mit Noten von Cassis, Preiselbeeren, Fruchtsüsse. Im
Geschmack samtig weich mit schön eingebundenen Gerbstoffen. Noch einmal Burgum
Novum in der jugendlichen Form am Anfang der Trinkreife mit viel Potenzial.
18-18.5/20 BAP – jetzt bis 2025.
Yarden – Cabernet Sauvignon 2011 – Golanhöhen - Israel
Yarden – Cabernet Sauvignon 2011 – Golanhöhen - Israel
CS
mit einem kleinen Anteil von Cabernet Franc. 18 Monate Ausbau in französischen
Barriques. Intensive Noten von reifen Brombeeren, Kirsche, Johannisbeere und
Pflaume mit "getoasteter" Eiche, Vanille und Nuancen von Gewürzen und
Teer. Da kommt wieder ein „Schmeichler“ ins Glas – Amarone lässt grüssen.
Dichte, volle Fruchtsüsse, tief, langer Abgang. 18.5+/20 BAP – jetzt bis 2024.
Ramey - Cabernet Sauvignon 2007 – Napa Valley - USA
Ramey - Cabernet Sauvignon 2007 – Napa Valley - USA
Der hochbeachtete CS von Ramey hat 92 Parker Punkte
erhalten. 88% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec, 3% Merlot, 3% Petit Verdot und 2%
Cabernet Franc. Zwei Jahre Barrique-Ausbau. Aromen von Heidelbeeren, Cassis,
Kirschen, Vanille und Röstnoten. Der Wein gefällt mit Tiefe und Komplexität.
Lang im Abgang. 18+/20 BAP – jetzt bis 2023.
Finca El Molar |
Finca El Molar – Vino de Hielo 2009 – Manchuela – Spanien
Der
wohl einmalige Eiswein aus Cabernet Sauvignon – Blanc de Noirs. 5 Jahre Ausbau im Barrique. Goldgelbe Farbe,
viskos. Das Bouquet mit Noten von Dörrfrüchten, Feigen, Mandeln, Nüssen. Im
Gaumen geschmeidig mit einer tollen Balance von Süsse und einer frischen Säure.
Ganz toll. 18.5-19/20 BAP – jetzt bis 2025.
Gut Essen Rösslipost |
Randen-Nudeln mit aromatischem Pilzragoût
Haselnuss-Rahmgefrorenes mit Rotweinsauce und Schoggiküchlein
Wir danken Kathrin und ihrem Küchen- und Serviceteam für die Gastfreundschaft und den freundlichen aufmerksamen Service.
Wie immer ein ganz tolles Menü mit den Weinen kombiniert.
Der nächste Abend des Weinclub Ybrig findet am Freitag, 24. Februar 2017 statt.
Wir danken Kathrin und ihrem Küchen- und Serviceteam für die Gastfreundschaft und den freundlichen aufmerksamen Service.
Wie immer ein ganz tolles Menü mit den Weinen kombiniert.
Der nächste Abend des Weinclub Ybrig findet am Freitag, 24. Februar 2017 statt.