Fonseca Taylor's |
Nach dem genussvollen Portweinabend vom letzten Dezember im Landgasthof Rösslipost hat der Weinclub Ybrig das Thema für den April auf das Programm genommen.
Fonseca Taylor's |
Die Degustation mit dem Wine & Dine hat uns die hervorragenden Portweine der beiden führenden Portweinhäuser Taylor's und Fonseca in die Gläser gebracht.
Taylor's Chip Dry White - der weisse Portwein als Longdrink mit Tonic Water, frischer Pfefferminze und Eiswürfeln zum Aperitif - erfrischend.
Die roten Portweine alle von Fonseca - das führende Portweinhaus, das letztes Jahr sein 200-jähriges Jubiläum feiern konnte.
Fonseca - Taylor's - Bona aestimare - Schweiz |
Gebratene Kalbslebertranche oder geräuchte Entenbrust mit Apfelkompott begleitet von den beiden Basisweinen Fonseca Ruby (17/20 BAP) und Fonseca Tawny (17+/20 BAP) gefolgt von Fonseca Bin No. 27 (17.5-18/20 BAP) und Fonseca 10 Years Old Port (18.5/20 BAP).
Zum Hauptgang
Natura Beef Geschnetzeltes mit Sellerie-Kartoffelstock, Kräuter Tomate und grünen Spargeln begleitet von Fonseca Late Bottled Vintage - LBV 2009 (18.5/20 BAP).
Zum Dessert
Milder Blauschimmelkäse, caramelisierte Birne, Schokoladenbrownie begleitet von Fonseca Vintage Port 2009 (19.5/20 BAP) aus der Magnum Flasche und Fonseca 20 Years Old Port. (19+/20 BAP) Der Vintage auf absolutem Top-Niveau - jetzt in der Fruchtphase geniessen mit Potenzial bis 2070.
Portwein immer wieder ein Genuss in allen Lebenslagen. Die Weine zum Essen, Dessert, nach dem Essen, zum Philosophieren und Meditieren. Diese tollen Genussweine sind in der Schweiz erhältlich bei: Bona aestimare
Weinclub Rösslipost |
Weinclub Rösslipost |
Herzlichen Dank für Speis & Trank und den freundlichen Service. Gelungen und gut.
Weinclub Rösslipost |
Fonseca Schweiz |
Und noch einmal vielen Dank, Patric, für tolle Einführung in die Welt des Portweins. Wir haben es sehr genossen.
Am Freitag, 27. Mai 2016 um 19 Uhr geht es im Weinclub Ybrig und der Rösslipost Unteriberg weiter mit Weissweinen und Spargeln. Frühling - Spargelzeit - geniessen.