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Und wir waren fasziniert von den Weinen von Mannucci Droandi und genossen eine Wein-Gala. Es gab eine ausgezeichnete Palette des Weinschaffens von Mannucci Droandi - neue Jahrgänge und lange gelagerte Trouvaillen.
Apéro
Ca di Rajo - Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Millesimato 2018 - Veneto Italien
Ausgezeichneter Schaumwein der höchsten Qualitätsstufe. 17.5/20 BAP - jetzt bis 2021.
Mannucci Droandi - mit Roberto Droandi - alle Weine biologisch zertifiziert
Ein Bio-Pionier und grossartiger Winzer. Hugh Johnson empfiehlt die Chianti Classico seit vielen Jahren im meistverkauften Weinführer der Welt als ausgezeichnete Referenz. Die biologisch zertifizierten Weine haben eine sehr gute Struktur mit kräftigen Tanninen in der Jugend. Die Weine brauchen Luft und haben ein beachtliches Alterungspotenzial. Die hochklassigen Weine können gut und gerne zehn bis zu zwanzig Jahre altern.
Rossinello - Toscana IGT 2018
Eine Direktpressung aus 90% Sangiovese und je 5% Canaiolo und Gralima im Stahltank. Wie ein kühler Rotwein. Im grossen Glas geniessen. 17.5/20 BAP - jetzt bis 2022.
Chianti Colli Aretini DOCG 2017
Ein Chianti aus 90% Sangiovese und je 5% Canaiolo und Barsaglina. 12 Monate Barrique. Toller Basiswein mit 88 Decanter Punkten und ein Preis-Genuss-Hit. 17.5-18/20 BAP - jetzt bis 2025.
Chianti Classico DOCG "Ceppeto" 2016
Aus einer Einzellage im Classico Gebiet von Gaiole. 90% Sangiovese und 10% Canaiolo. 18-20 Monate Barrique. Junge Kraft mit Potenzial. 18-18.5/20 BAP - am Anfang der Trinkreife - bis 2028.
Chianti Classico DOCG "Ceppeto" 2013
Da sind wir mit etwas Glück an einen älteren Jahrgang des Ceppeto gekommen. Einfach grosser Chianti. 18.5/20 BAP - jetzt bis 2025.
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Barsaglina - Toscana IGT 2015
Der Wein aus der autochthonen Rebsorte ist eine rare Trouvaille mit nur 1'000 Flaschen. 24 Monate im Barrique ausgebaut. 18.5/20 BAP - jetzt geniessen bis 2025.
Pugnitello - Toscana IGT 2015
Einer der ganz wenigen reinsortigen Pugnitello und Rarität - 1'500 Flaschen - mit grossem Alterungspotenzial. 24 Monate Barrique.18.5/20 BAP - jetzt geniessen bis 2028.
Foglia Tonda - Toscana IGT 2015
Eine weitere Rarität mit nur 2'000 Flaschen aus der alten Rebsorte. 24 Monate Barrique-Ausbau. Grosser Wein mit ebensolchem Potenzial. 18.5/20 BAP - jetzt bis 2025.
Foglia Tonda - Toscana IGT 2007
Eine ganz spezielle Gelegenheit, dass wir noch diesen alten Jahrgang neben dem neuesten probieren können. Ein Erlebnis. 19+/20 BAP.
Campolucci - Toscana IGT 2014
Ein Super-Tuscan mit je 40% Cabernet Sauvignon und Merlot und 20% Syrah. Ausbau während 36 Monaten in neuen und belegten Barriques. Nur 2'000 Flaschen. Ein Erlebnis auf hohem Niveau mit 19/20 BAP - schon früh zugänglich und rund - bis 2024.
Campolucci - Toscana IGT 2006
Auch hier noch einmal Glücksgefühle, dass wir einen so alten Jahrgang geniessen dürfen. Der Super Tuscan immer noch jung und kräftig und mit ein paar Jahren Potenzial. 19+/20 BAP - jetzt bis 2022.
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Vinsanto del Chianti Classico DOC "Ceppeto" 2011
Eine Spezialität aus dem Chianti. Der Vinsanto aus 50% Trebbiano, 30% Malvasia und 20% San Colombano wird aus luftgetrockneten Trauben gepresst. Der Most wird währen rund 6 Jahren luftdicht verschlossen im kleinen Holzfass gereift. Goldgelbe Essenz zum Dessert oder Meditieren. 18.5-19/20 BAP - jetzt bis 2030.
Die Weine sind noch bis Donnerstag, 31. Oktober 2019 zum Aktionspreis erhältlich - solange Vorrat. Bestellung
Aus der Küche des Restaurant Rösslipost ein ausgezeichnetes und zu den Weinen passendes Menü - fein zusammengestellt, gut gekocht, schön präsentiert:
Pilz-Risotto mit Parmesan-Chip
Wildschweinfilet mit Wacholder-Sauce, Randenpürree, Zwetschgen-Zimt Jam, Honig Marroni und Kartoffelgratin
Crêpe mit Baumnussfüllung und Schokoladensauce
Wir danken dem Gastgeber Istvan Molnar und dem Küchen- und Serviceteam für die Gastfreundschaft und die freundliche Bedienung.
Am Freitag, 29. November 2019 geht es um 19 Uhr weiter im Weinclub Ybrig Gala-Abend
"Noch einmal vom Feinsten zum Jahresabschluss"
Weinclub
Weinselektionen by Bona aestimare
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