Sonntag, 2. Juli 2017

Der Sommer kommt - und wir wissen ein paar Sommerweine zu geniessen

Manzoni Rosa
Der Abend im Juni im Weinclub Ybrig war dem Thema Sommerweine gewidmet.

Zugegeben, das Wetter war nicht gerade besonders sommerlich an diesem Tag. Macht nichts. Wir haben trotzdem sommerliche Gerichte mit feinen Weinen genossen.

Zum Apéro:

Ca‘ di Rajo – Manzoni Rosa – Millesimato 2016 Extra Dry – Veneto - Italien

Die Kreuzung aus Trebbiano und Traminer ausgebaut wie ein Prosecco mit enorm schöner Frucht und Frische. 17.5-18/20 BAP – jetzt bis Ende 2018.

Die Weissweine

Patrizia Cadore – Lugana 2015 DOC - Veneto - Italien
Ein voller Weisswein aus autochthonen Rebsorte Turbiana, vollmundig und mit feiner eleganter Fruchtsüsse. 17.5/20 BAP - jetzt bis Ende 2018.

Eucaliptus – Viognier 2016 Rapè – Toscana IGT – Bolgheri - Italien
Das Nachbarweingut von Ornellaia macht auch einen vollmundigen Viognier mit schöner, frischer Frucht-, Terroir- und Kräuternoten. Reifepotenzial. 17.5-18/20 BAP - jetzt bis 2019.

Roncolato – Soave Classico 2013 DOC Il Nicolaio – Veneto - Italien
Aus den Rebsorten Garganega und Trebbiano mit Barrique-Ausbau. Dicht gewoben mit gut integriertem Holz. Schöner Fischwein.
17.5/20 BAP - jetzt bis 2018.

Sommerweine bona-aestimare.ch www.gute-weine.ch
Die Rotweine

Pasquale Pellisero – Dolcetto d’Alba 2015 DOC – Piemont - Italien
Ein voller, gefälliger Dolcetto
sehr dicht in der Frucht, kräftig. 17+/20 BAP - jetzt bis 2020.

Roncolato – Valpolicella 2014 DOC Santa Barbara - Veneto - Italien
Eine gelungene Assemblage aus Corvina, Corvinone, Rondinella mit nur 13°
. Schöne Frucht, elegant. Leicht kühl im grossen Glas - sehr schön.17.5/20 BAP - jetzt bis 2020. 

Domaine des Tours 2012 – Vins de Pays de Vaucluse – Frankreich
Assemblage aus Cinsault, Grenache, Merlot, Syrah. Vielschichtiges Bouquet mit toller Frucht und Würze. Leicht gekühlt geniessen. 17.5+/20 BAP - jetzt bis 2019.


Domaine de Cardon – Mercurey 1er Cru Les Croichots – Burgund - Frankreich
Lagenwein aus Pinot Noir mit Barrique-Ausbau. Der junge Burgunder gefällt mit einer schönen Pinot-Frucht. Rund, dicht, elegant. Eine Entdeckung. 18.5/20 BAP - jetzt bis 2024.

Vielen Dank an Guillaume für das Einbringen des schönen Rhonetal-Weins.

roesslipost.ch   gute-weine.ch
Aus der Küche von Kathrin's Rösslipost ein köstliches und reichhaltiges  Antipasti Buffet mit mariniertem Gemüse, Melonen und Rohschinken, Forellenmousse und hausgemachter Focaccia.


Weinclub Ybrig Rösslipost
Zum Hauptgang: Rindshuftspiess mit Ofenkartoffel und Sauerrahm.


Le Dessert: Erdbeerparfait mit Amaretti.


gute-weine.ch Rösslipost

Ein herzliches Dankeschön an das Küchen- und Serviceteam der Rösslipost für die feine Küche und die freundliche Bedienung. Wie immer ein Genuss.


Der Sommer kommt - die Sommerpause auch.

Am Freitag, 25. August 2017 geht es dann weiter im Weinclub Ybrig mit   "Provence - Feriengefühl im Glas".

Wir machen einen genussvollen Ausflug in die Ferienregion.