Am letzten Abend des Jahres wurden im Weinclub Ybrig noch einmal die Gläser mit den besten Tropfen gefüllt. Das Genussprogramm am stilvollen und gemütlichen Gala-Abend:
Schaumwein - Apéritif
Schaumwein - Apéritif
Domaine Guizard - Veuve de Cauvigny – Brut – Blanc de
Blancs – Méthode Traditionelle - Bio
bona-aestimare.ch |
Die
biologisch angebauten Chardonnay Trauben werden in der Nacht gelesen, um die Frische zu erhalten. Daraus wird ein trockener, eleganter Schaumwein mit feiner Perlage ausgebaut. 17.5-18/20
BAP.
Weiss
Castelfeder – Pinot Bianco „Tecum“ 2014
– Alto Adige - Italien
Dieser hochklassige Weissburgunder wird aus den besten Trauben von steinigen Böden selektioniert. Der Wein lagert ein Jahr auf der Feinhefe. Kleinproduktion von rund tausend Magnum Flaschen. 18.5/20 BAP – jetzt bis 2019.
Dieser hochklassige Weissburgunder wird aus den besten Trauben von steinigen Böden selektioniert. Der Wein lagert ein Jahr auf der Feinhefe. Kleinproduktion von rund tausend Magnum Flaschen. 18.5/20 BAP – jetzt bis 2019.
Rot
Hacienda Grimon – Finca La Oracion 2011
Rioja DOC – Rioja - Spanien
Reinsortiger Tempranillo aus einer Einzellage. Wird nur in den besten Jahren gemacht. Ausbau im Barrique während rund neun Monaten. Kleinproduktion von einigen tausend Flaschen. 18-18.5/20 BAP – jetzt bis 2022.
Reinsortiger Tempranillo aus einer Einzellage. Wird nur in den besten Jahren gemacht. Ausbau im Barrique während rund neun Monaten. Kleinproduktion von einigen tausend Flaschen. 18-18.5/20 BAP – jetzt bis 2022.
Eucaliptus –
Bolgheri Superiore DOC „Ville Rustiche“ 2014 – Toscana - Italien
Assemblage aus Cabernet Sauvigon, Merlot und Petit Verdot. Ausbau während 15 Monaten im Barrique und 12 Monate Flaschenreifung. Kleinproduktion von rund 4000 Flaschen des Nachbarweinguts von Ornellaia und Guado al Tasso. 18.5-19 /20 BAP – jetzt bis 2027.
Assemblage aus Cabernet Sauvigon, Merlot und Petit Verdot. Ausbau während 15 Monaten im Barrique und 12 Monate Flaschenreifung. Kleinproduktion von rund 4000 Flaschen des Nachbarweinguts von Ornellaia und Guado al Tasso. 18.5-19 /20 BAP – jetzt bis 2027.
Château Ducru Beaucaillou 2006 – St. Julien AOC – Bordeaux – Frankreich
2ème Grand Cru Classé gehört zu den ganz grossen Namen im Bordeaux. Der sehr gute Jahrgang 2006 wurde mit 75% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot vinifiziert. Gerstl: „Premier Cru Qualität - 19+ / 2015 bis 2050 – absolut genial, einer der allergrössten Weine des Jahrgangs“. 19-19.5/20 BAP – jetzt bis 2035.
2ème Grand Cru Classé gehört zu den ganz grossen Namen im Bordeaux. Der sehr gute Jahrgang 2006 wurde mit 75% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot vinifiziert. Gerstl: „Premier Cru Qualität - 19+ / 2015 bis 2050 – absolut genial, einer der allergrössten Weine des Jahrgangs“. 19-19.5/20 BAP – jetzt bis 2035.
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Süsswein
Roncolato –
Recioto di Soave DOCG 2013 „Il Fiore“ – Veneto - Italien
Aus luftgetrockneten Garganega und Trebbiano Trauben gepresst und in kleinen Holzfässern ausgebaut. Süsswein mit eleganter Säure und Frische. 17.5-18/20 BAP – jetzt bis 2020.
Aus luftgetrockneten Garganega und Trebbiano Trauben gepresst und in kleinen Holzfässern ausgebaut. Süsswein mit eleganter Säure und Frische. 17.5-18/20 BAP – jetzt bis 2020.
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Sihlsee-Zanderterrine mit Jakobsmuscheln und Salatblume
Ein besonderer Abend: das letzte Mal mit Kathrin in der Küche.
Herzlichen Dank für die schönen Jahre mit vielen genussvollen Abenden im Weinclub Ybrig.
Der Weinclub Ybrig ist auch im nächsten Jahr weiter in der Rösslipost zu Gast.
Istvan Molnar - aufmerksamer und freundlicher Gastgeber - und Roland Toth - seit August 2017 kreativer Gourmet-Koch in der Rösslipost - werden uns weiter verwöhnen. Wir freuen uns!
Istvan Molnar - aufmerksamer und freundlicher Gastgeber - und Roland Toth - seit August 2017 kreativer Gourmet-Koch in der Rösslipost - werden uns weiter verwöhnen. Wir freuen uns!