Dienstag, 3. Oktober 2017

Ungarische Weine zur ungarischen Tavolata

Im Weinclub Ybrig Spezial gab es zur ungarischen Tavolata im September natürlich eine Palette von ungarischen Weinen zu probieren, entdecken und zu geniessen.

Wein Ungarn
Weissweine

Etyeki – Kuria White 2016

Eine fruchtige Assemblage aus Királyleányka und Pinot Gris. Ein frischer, lebhafter Weisswein im Stil eines neuseeländischen Sauvignon Blanc zum Apéro. 16.5/20 BAP – jetzt bis 2018.


Wassmann – Karlotta 2013 – DHC Villany
Assemblage aus Chardonnay, Welschriesling DHC Villany mit Ausbau im Barrique. Ein dichter, vollmundiger Weisswein und schöner Essbegleiter in schöner Reife.17+/20 BAP – jetzt bis 2018.

Rotweine

Gere Attila – Cabernet Sauvignon Barrique 2011 – DHC Villany
Ein reinsortiger Cabernet Sauvignon mit Ausbau während 12 Monaten im Barrique. Ein erdiger, holzbetonter CS. 17/20 BAP.


Gere Attila – Cabernet Franc Selection 2013 – DHC Villany
Ein reinsortiger Cabernet Franc mit Ausbau während 16 Monaten im Barrique. Intensive Noten nach Zeder, Moos, Gewürze, Moschus, Cassis,  Schokolade. 17.5/20 BAP – jetzt bis 2021.

Bock – Royal Cuvée 2009 – DHC Villany
Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir mit Ausbau im Barrique.
Ein vollmundiger Wein mit Tiefgang in einer schönen Reifephase. 18+/20 BAP – jetzt bis 2020.

Bock – Cuvée 2011 – DHC Villany
Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot mit Ausbau im Barrique. Ein kräftiger, körperreicher Wein mit kraftvoller Eleganz. 18.5/20 BAP – jetzt bis 2021.


Ungarische Weine Schweiz Gere Attila www.bona-aestimare.ch
Bock – Syrah 2012 – DHC Villany
Ein reinsortiger Syrah mit Ausbau im Barrique. Ein kraftvoll eleganter Syrah der Spitzenklasse mit Aromen von schwarzen Beeren, Gewürznoten und Schokolade. 18.5/20 BAP – jetzt bis 2022.

Gere Attila – Kopar Villany Cuvée 2012 – DHC Villany
Assemblage aus Cabernet Franc 20 %, Merlot 40%, Cabernet Sauvignon 40% mit Ausbau während 16 - 20 Monaten im Barrique. Komplexes Aroma, herrliche reife Fruchtnoten, Gewürze, Röstaromen, Kaffee, Schokolade. Ein sehr schöner "Bordeaux-Blend" - sehr jung. 18.5-19/20 BAP – am Anfang der Trinkreife bis 2025.

Dessertwein

Chateau Dereszla- Tokaji Aszú 2008 - 5 puttonyos 2008
Assemblage aus Furmint und Hárslevelú von vulkanischen Böden. Ausbau 2 Jahre im Eichenfass. Zitrusaromen, getrocknete Früchte, Aprikosen, Honig im Bouquet. 17.5/20 BAP – jetzt bis 2020.


Wein Ungarn www.bona-aestimare.ch
Gere Attila bona-aestimare.ch
Ein feines, reichhaltiges Buffet mit ungarischen Spezialitäten.

Feurige emotionale Zigeunermusik und ein schön gedeckter Tisch in den ungarischen Nationalfarben.

Dank für die Gastfreundschaft in der Rösslipost Unteriberg an Kathrin Fässler Grossen, den ungarischen Koch Roland Toth und den ungarischen Gastgeber Istvan Molnar.

Die ungarischen Spitzenweine von Gere Attila findest Du in der Schweiz bei Bona aestimare zum Genusspreis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen