Was für ein schöner Abend - ein sternenklarer Himmel. Das Funkeln der Lichter vom Zürichsee.
Das Restaurant im Hotel Engel Wädenswil wunderschön und festlich aufgedeckt für eine fröhliche Gästeschar.
Zur Einstimmung ein Apero mit Schaumwein Méthode traditionelle. Ein paar Momente, um mit Mitgliedern und Gästen anzustossen und ein wenig zu plaudern vor dem exquisiten Nachtessen mit ausgezeichneter Weinauswahl.
Domaine Guizard – Blanc de
Blancs Brut – Méthode traditionelle – Languedoc - Frankreich
Ein
trockener Schaumwein aus Chardonnay Trauben. Ausgebaut wie ein Champagner - 10
Monate Flaschengärung. Biologisch zertifiziert. Vollmundig und frisch zum Apero
oder Vorspeisen. Limitierte Produktion. Jetzt bis 2024.
Domaine Guizard – Rosé “Vertige” 2021 – Languedoc AOP - Frankreich
Die
neueste Kreation des Oenologen Damien Babel. Ein Rosé aus 80% Grenache und 20%
Vermentino – in Frankreich auch Rolle genannt. Ausbau auf der Feinhefe während
6 Monaten im Barrique. Ein vollmundiger Essensbegleiter. Bio en conversion.
Kleinproduktion von nur 2’000 Flaschen. Am Anfang der Trinkreife bis 2025.
Castelfeder – Chardonnay Riserva “Burgum Novum” 2015 –
Alto Adige DOC - Italien
Reinsortiger
Chardonnay von ausgesuchten Lagen mit kalkhaltigen Böden. Sorgfältig von Hand
gelesen. Gärung im Edelstahl. Ausbau im
Barrique während 18 Monaten. Anschliessend noch einmal je 6 Monate im Stahltank
und Flaschenlagerung. Grosser Wein und Rarität. Jetzt bis 2028.
Losi – Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 –
Toscana - Italien
Top
Wein aus Sangiovese mit etwas Canaiolo und Malvasia Nera. Die Trauben stammen
vom Rebberg „Conca“. Er liegt 320 Meter über Meer und ist nach Südwesten
ausgerichtet mit Nachmittags- und Abendsonne für eine optimale Traubenreife. Böden
mit Tuffstein, Tonschiefer-Sandstein und Mergelkalk. Gärung im Edelstahltank. Malolaktische
Gärung im Zementtank. Ausbau während 36 Monaten in französischen Eichenfässern
von 10 hl. Grosser Wein in schöner Reife. Jetzt bis 2023.
Santo Stefano – Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011
– Toscana - Italien
Die
Trauben für die höchste Qualitätsstufe des Chianti stammen von einer gut
besonnten Einzellage. Die Trauben werden ausschliesslich von Hand gelesen und
streng selektioniert. Die Assemblage ist 90% Sangiovese mit 10% Cabernet
Sauvignon. Der Ausbau erfolgt während 30 Monaten im grossen Holzfass aus
französischer Eiche. Eine Kleinproduktion von gerade einmal 1500 Flaschen.
Grosser Wein - grosser Genuss mit Potenzial. Rarität. 19/20 BAP – jetzt bis
2025.
Roncolato – Amarone della Valpolicella DOCG 2015 – Veneto
- Italien
In
bester Reife von Hand gelesen. Trockung rund fünf Monate. Assemblage 50%
Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta. Der Ausbau erfolgt während
12 - 15 Monaten in Barriques und im grossen Holzfass. Nach der Abfüllung reift
dieser Ausnahmewein noch einmal zwei Jahre in der Flasche. Decanter Platin
Medaille und 97 Punkte. Jetzt bis 2027.
Roncolato – Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013 "Carnera" – Veneto
- Italien
Die Trauben in
bester Reife werden sorgfältig von Hand gelesen. Trockung rund fünf Monate.
Assemblage 60% Corvina, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Oseleta. Ausbau
während 24 Monaten in Barriques und im grossen Holzfass. Limitierte
Kleinproduktion von 2'500 nummerierten Flaschen. Grosser Wein – Rarität. Jetzt
bis 2030.
Und wieder gebührt ein herzliches Dankeschön und ganz grosses Kompliment an Ilidio Ramires und das ganze Engel Team.
Ein spezieller Dank natürlich, dass wir das schöne Restaurant für den Gala Abend reservieren konnten.
Wieder durften wir einen wunderschönen Abend im Engel geniessen mit ausgezeichneter Küche, schön angerichteten Tellern, feinen Speisen und einem aufmerksamen, professionellen und äusserst freundlichen Service.
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Weinclub
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