Schon bald ... der erste Weinabend im neuen Jahr im Weinclub. Es ist Januar, es ist Winter, es ist frisch. Wir sind drinnen und lassen es uns gut gehen mit feinem Essen und ausgezeichneten Weinen.
Wir machen eine Weinreise ins Veneto und ins Valpolicella Classico.
Aus dem Veneto geniessen wir feinen Spumante zum Neujahrs-Apero und zur Vorspeise Pinot Grigio mit dezentem Holzeinsatz.
Im Valpolicella Classico werden die Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta an- und ausgebaut.
Wenn
diese sorgfältig gepflegt und von Hand gelesen werden, ergeben sie
wunderbare Rotweine. Aus
einem Teil der Trauben, welche gut belüftet getrocknet werden, werden
Amarone, Ripasso und als Rarität ein reinsortiger Corvina im Amarone Stil
hergestellt.
Die Rotweine Superiore, Ripasso, Amarone und Corvina werden gekonnt in grossen Holzfässern oder Barriques ausgebaut.
In der Degustation kannst Du vorab alle Weine probieren. Und zum Nachtessen geniessen wir noch zwei ausgezeichnete rare Trouvaillen.
Vom Corvina "Carpanè" gibt es ein paar rare 2013er Magnum Flaschen. Und
der Top Wein? Twenty - 20th Anniversary. Der 2008er Limited Edition
wurde 10 Jahre im Holzfass ausgebaut ... und kommt zu uns in den
Weinclub.
Wir werden eine kurze Rückschau auf 10 Jahre Weinclub Ybrig halten und eine möglichst speditive GV angehen. Denn wir wollen uns ja dem eigentlichen Thema des Abends widmen:
"Weinfreuden mit Weinfreunden"
Freitag, 27. Januar 2023 ab 18.00 Uhr im Paracelsus Saal Hotel Drei Könige Einsiedeln
- Neujahrsapero und Degustationsmöglichkeit ab 18.00 Uhr
- Intro und GV um 18.45 Uhr
- Nachtesssen ab ca. 19.15 Uhr
Der Kostenbeitrag für Apero, Degustation und Nachtessen mit 3-Gang-Menu, Weine, Wasser und Kaffee ist für Mitglieder CHF 70 - für Gäste CHF 90.
Wir haben genügend Plätze - Gäste sind herzlich willkommen Ausgebucht
_________________________________________________________________________________Weinclub
Weinselektionen by Bona aestimare
_______________________________________________________________________________