Und ob gross oder klein: mittlerweile wird in jedem der 26 Schweizer Kantone Wein angebaut.
Die Mengen sind im Vergleich mit den grossen Anbaugebieten wie Frankreich, Italien und Spanien klein.
Aber es finden sich hier viele Weinperlen mit regionalen Unterschieden in Rebsorten, Böden und Klima.
Die meist angebauten Rebsorten sind Pinot Noir, Chasselas, Gamay und Merlot.
Natürlich werden auch internationale Sorten in kleineren Mengen angebaut und diverse autochthone Rebsorten wie zum Beispiel der Räuschling, Heida, Petite Arvine, Diolle und viele mehr.
Dabei kannst Du mit Spass und Freude mitraten und vielleicht sogar einen der Preise gewinnen. Freie Degustation zwischen 17.00 und 18.45 Uhr.
Um 19 Uhr geniessen wir ein feines Essen aus der Küche des Hotel Drei Könige. Dieses wird begleitet von einer Auswahl an ausgezeichneten Schweizer Weinspezialitäten - wunderbare Räuschling und grossartige Syrah.
Am Freitag, 26. August 2022 sind wir zu Gast im Hotel Drei Könige Einsiedeln
Degustation mit Wettbewerb Paracelsus Saal 17.00 bis 18.45 Uhr Ausgebucht
Nachtessen Paracelsus Saal 19.00 bis 22.30 Uhr Ausgebucht
Der Kostenbeitrag für Degustation und Nachtessen mit 3-Gang-Menu, Weine, Wasser und Kaffee ist für Mitglieder CHF 80 - für Gäste CHF 100.
Wir haben genügend Plätze - Gäste sind herzlich willkommen.
Der Kostenbeitrag nur für die Degustation ist für Mitglieder CHF 10 und für Gäste CHF 20.
_________________________________________________________________________________
Weinclub
Weinselektionen by Bona aestimare
_________________________________________________________________________________